先日の記事で自家栽培したサンマルッアーノを使ったトマトソース作りをアップしましたが、その後ようやくソースを使ったスパゲッティを作りました。
In the other day's article, I made a tomato sauce using San Maruiano that I cultivated in-house, but finally made a spaghetti using the sauce.
前回ソースを作って2週間ほど経過して、ようやく料理する気力&体力&時間がそろいました。通常頑張って週末に作る程度なので。。。。
まずは行きつけのスーパーで、にんにく、シメジを購入。ハムは賞味期限切れてますが(ほんとは切れる前に料理して食べ切るつもりで購入したもの)お腹痛くなっても、土曜日なので大丈夫???
解凍したトマトソースはやっぱり酸っぱい!
まずは刻んだニンニクをオリーブオイルで香りをだします。
シメジ、ハムを投入!焦げそうになってきたら水投入!
だいぶ火が入ってきました
そして!トマトソースを投入!
塩、鷹の爪(はもう少し前の段階で投入済です)
うーん、やっぱ酸っぱい!トマトの存在感は市販のソースにくらべて圧倒的です!
まあ、皮もそのまま入れていたり、上品なものにはなってないですけど。。。
面がしんなりしてきたので、投入します(湯で時間7分の麺を5分くらいとおもいます)。俺は、計量カップ、タイマー等は全く使わないのですべて目分量です。
で、完成!!!祝!!!
果たして、味は???
市販のソースを使用した場合の旨さと比較すると、正直おんなじくらいかな?
でも、あの研究されたプロが作ったソースと同じ位の旨さって、十分と思います。
トマトの存在感は圧倒してます。酸っぱいから、だけではない!と思う???
あと5食分ほどはあるので、ちょっとずつ改良を重ねてゆきたいと思います。
それでは、この辺で!