9月上旬の事です
大玉スイカがいい具合(素人の自己判断です)というか、大きくなる勢いが落ちて来たと感じて、収穫する事にしました。
もともと、スイカの難しさは認識していたので収穫は期待せず、”遊び”での栽培ですが、予想よりは大きく実ったので!!!
この写真は8月中旬時点のものです。
といっても比較が無いので大きさが伝わりづらいですが、花火玉でいうと5~6号玉、収穫時点で7号玉位でしょうか←余計分かりにくいわ!!!
食したのは、収穫して一週間ほど経過して~ですが。
これがその、7号玉位に成長し、食する直前の写真!!!
包丁を入れると!
若い女の子の様???に、少し包丁を入れただけで中の圧力ではち切れてゆきます!
食べてみます!
昨年は8月上旬のツーリングに出る直前に、早いのも分かりきって泣く泣く収穫して食べてみると案の定、酸っぱかったのですが。
今年のは、まずまず甘いです!ちょっと熟して柔らかくなっていましたので、ベストなのは1週間程度前だったのと予想しますが、食べれる範囲でした!
お店で売られてるものとは比べようも無い位適いませんが。。。。
改めてプロの技の凄さを認識しました。
俺がお店で売っているものとそん色ない程度のものは、未だ茄子だけですね~
【前回関連記事】
それでは!